quarta-feira, 27 de julho de 2011

Cozinhando sem crueldade!

Olha, selecionei algumas receitas VEGETARIANAS saborosas, nutritivas, deliciosas e saudáveis.
Não precisamos matar nenhuma especie de animal para alimentar nosso corpo. Mas claro, você, assim como eu tem o livre arbítrio de fazer suas escolhas. 

Eu escolho me alimentar de forma saudável, e vc?

Se quiser experimentar esse mundo de sabores do bem, fique à vontade:


Torta de milho e couve


Ingredientes
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve cortada bem fina
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite desnatado

4 gemas
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado no ralo grosso

6 colheres (sopa) de fubá
1 colher  (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Como fazer
Refogue a cebola no azeite até amolecer. Acrescente a
couve, mexa até murchar, retire do fogo e deixe esfriar.
Debulhe as espigas de milho e bata no liquidifi cador
com o leite. Coloque em uma tigela e junte a couve
refogada, as gemas, o queijo, o fubá e o fermento.
Misture bem e acrescente delicadamente as claras em
neve. Coloque em um refratário untado com margarina
e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio
alto (200º C) por cerca de 35 minutos ou até que
colocando um palito ele saia limpo.



Hambúrguer de abobrinha

 Ingredientes

4 xícaras de abobrinha ralada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de maionese vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de óleo para fritura
Sal e salsa a gosto

Preparo

Rale a abobrinha no ralo grosso, tempere com o alho e a salsa. Junte a mionese e misture. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Misture. Com essa massa, modele os hambúrgueres. Frite cada hambúrguer dos dois lados em frigideira com óleo suficiente para não grudar.

Fonte: Alimente-se Bem - SESI
 

 Bolo de maçã com granola 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 maçãs cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de granola com castanhas
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de óleo (canola, milho)
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • Canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de pó royal 
        
Modo de preparo 
  
  1. Misture bem todos os ingredientes em uma bacia
  2. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  3. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos
  4. Desenforme e coloque por cima açúcar com canela
 Bom apetite!!







 

Um comentário:

jonnie disse...

muito boa receita

mas eu vou voltar lá q tenho uma costela assando na grelha



abraço