Olha, selecionei algumas receitas VEGETARIANAS saborosas, nutritivas, deliciosas e saudáveis.
Não precisamos matar nenhuma especie de animal para alimentar nosso corpo. Mas claro, você, assim como eu tem o livre arbítrio de fazer suas escolhas.
Eu escolho me alimentar de forma saudável, e vc?
Torta de milho e couve
Ingredientes
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve cortada bem fina
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 gemas
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado no ralo grosso
6 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de couve cortada bem fina
4 espigas de milho verde
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 gemas
1 xícara (chá) de queijo fresco ralado no ralo grosso
6 colheres (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Como fazer
Refogue a cebola no azeite até amolecer. Acrescente acouve, mexa até murchar, retire do fogo e deixe esfriar.
Debulhe as espigas de milho e bata no liquidifi cador
com o leite. Coloque em uma tigela e junte a couve
refogada, as gemas, o queijo, o fubá e o fermento.
Misture bem e acrescente delicadamente as claras em
neve. Coloque em um refratário untado com margarina
e polvilhado com farinha de trigo e leve ao forno médio
alto (200º C) por cerca de 35 minutos ou até que
colocando um palito ele saia limpo.
Hambúrguer de abobrinha
Ingredientes
4 xícaras de abobrinha ralada
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de maionese vegetal
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de farinha de rosca
6 colheres (sopa) de óleo para fritura
Sal e salsa a gosto
Preparo
Rale a abobrinha no ralo grosso, tempere com o alho e a salsa. Junte a mionese e misture. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca e o sal. Misture. Com essa massa, modele os hambúrgueres. Frite cada hambúrguer dos dois lados em frigideira com óleo suficiente para não grudar.
Fonte: Alimente-se Bem - SESI
Bolo de maçã com granola
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 maçãs cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de granola com castanhas
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo (canola, milho)
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- Canela em pó
- ½ colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de pó royal
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes em uma bacia
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 25 minutos
- Desenforme e coloque por cima açúcar com canela
Bom apetite!!
Um comentário:
muito boa receita
mas eu vou voltar lá q tenho uma costela assando na grelha
abraço
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