Olá queridos terráqueos...
Hoje quero compartilhar com vocês essa aparentemente deliciosa receita de bolinho de arroz. Eu sempre "invento" minhas receitas de bolinho de arroz... vou só misturando os ingredientes e temperos até dar a liga... já fiz frito e assado. Mas em tempos de vacas literalmente GORDAS, assado é uma excelente opção já que dispensa o uso da gordura que é utilizada durante o processo de fritura. Quero é distância de todo tipo de gordura!!! Saí desse corpo que não te pertence lípideos Uishh.Ingredientes:
§ 2 xícaras (chá) de arroz cozido
§ ½ xícara (chá) de leite
§ 2 ovos
§ 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
§ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
§ Sal a gosto
§ Pimenta-do-reino a gosto
§ 1 gema para pincelar
§ ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
§ óleo para untar a assadeira (se for com teflon não precisa)
Modo de fazer:
§ Em uma tigela, misture o arroz, o leite, os ovos, o cheiro verde, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até que fique homogêneo.
§ Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada. Pincele-os com a gema e polvilhe o queijo tipo parmesão.
§ Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados.
Dica: Aproveite sobras de arroz, optar pelo arroz integral agregará mais fibras e nutrientes. Pode adicionar cenoura ralada, espinafre... Use a sua criatividade e dê o seu toque pessoal!!
Um comentário:
Pri, adorei tua receita... e tenho outra dica: usar farinha de trigo integral tambem. Faço panquecas com farinha de trigo integral e ficam otimas. Beijosssss
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